Zutaten und Stoffe, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können

  • 1) Gescshmacksverstärker
  • 2) Konservierungsstoffe
  • 3) Phosphat
  • 4) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 5) Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 6) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 7) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 8) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 9) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 10) Schwefeldioxid und Sulphite
    in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l als insgesamt vorhandens SO²
  • 11) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 12) Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 13) Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 14) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 15) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • 16) Sojabohnen und daraus gewonnen Erzeugnisse
  • 17) Weichtiere und daraus gewonnen Erzeugnisse